Scrippelle ’Mbusse
Ingredienti x 6 persone:
Per la pasta:
Tempo di Lavorazione: 1 ora
– 300 gr di farina;
– 4 uova;
– 3 bicchieri d’acqua;
– 500 gr di latte;
– olio extra vergine di oliva per ungere la padella.
– Pecorino Extra Stagionato per farcire le crespelle.
Per il brodo:
Tempo di Lavorazione: 3 ore
– 500 gr di polpa di manzo;
– 300 gr di muscolo;
– 1 cipolla steccata con 3 fiori di garofano;
– una costa di sedano;
– una carota;
– un pezzetto di cannella;
– noce moscata grattugiata q.b.;
– 3 pomodorini pachino;
Procedimento:
In una pentola mettete la carne insieme agli odori ed al pizzico di sale, quindi portate a bollore, schiumate con il mestolo forato e procedete per almeno 3 ore a fiamma bassa e a tegame semicoperto.
Nel frattempo, in una ciotola mettete la farina, unite le uova e l’acqua e sbattete bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e morbido che verserete nella padella appena unta con un mestolino, per cucinare sottili “frittatine” (crespelle) o creps. Cospargete ogni crespella di pecorino grattuggiato e arrotolatele fino a formare di piccoli cilindri che per comodità potrete dividere a metà. Continuate fino a terminare il composto.
Terminata la cottura del brodo, colatelo e versatelo dentro scodelle dove avrete già posizionate le crespelle arrotolate. Da servire caldissime e spolverate di Pecorino Extra Stagionato o stagionato, in base ai gusti. La carne del brodo dovrà essere servita in seguito come seconda portata.