Pallotte pecorino e uova (cac’e ove)
Ingredienti x 6 persone:
Tempo di Lavorazione: 1 ora
Per le Pallotte:
– 300 gr. di pecorino grattuggiato,
– 200 gr. di pane raffermo;
– 1 uovo;
– 1/2 spicchio di aglio tritato;
– prezzemolo tritato;
– olio di oliva per friggere e pane grattugiato per la panatura.
Per il Sugo:
– 500 gr di passata di pomodoro,
– 1 spicchio di aglio tritato
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
– Prezzemolo q.b.
Procedimento:
In una padella ampia versate l’olio, unite l’aglio intero e fate soffriggere, quando l’aglio sarà dorato potete toglierlo e versare la passata di pomodori, mescolate e lasciate sobbollire adagio. Nel frattempo, in una ciotola ampia mescolate il formaggio e il pane, le uova, profumando con l’aglio e il prezzemolo. Da questo composto, ricavatene tante piccole “pallotte”, passatele nel pane grattugiato e tuffatele nell’olio bollente. Scolatele e unitele al sugo di pomodoro. Mescolate più volte e lasciate insaporire. Servite calde.