Fiadoni abruzzesi
Ingredienti:
Per la Pasta
1 uovo;
250 g di vino bianco;
150 di olio Evo;
1 Kg di Farina “0”
Per il ripieno
1 Kg di Pecorino Semi Stagionato
4 uova + 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Setacciare la farina su un piano di lavoro formando una fontana e al centro disporre le uova il vino e l’olio. Mescolare bene il tutto e poco alla volta inglobare la farina ai liquidi, quindi lavorare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciare a riposare per un ora al riparo dall’aria.
In una terrina rompere le uova e lavorarle aggiungendo poco alla volta il pecorino grattugiato.
Stendere l’impasto con la sfogliatrice e formare delle strisce larghe circa 10 cm. Su ogni striscia distribuire con il cucchiaio una piccola quantità di impasto nella parte superiore della pasta in modo tale che poi si possa piegare e così ricoprire il ripieno. Con un taglia ravioli tagliare i fiadoni e disporli sulla placca del forno coperta di carta forno. Prima di infornare praticare un piccolo foro sulla parte alta del fiadone e spennellare con il tuorlo d’uovo.
Infornare a 200° per 15/20 minuti.